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Arlotia, entrañable comida vasca

17/04/2014
navajas arlotia

Navajas con chimichurri de aceitunas verdes y alcaparras. (Foto: Carlos de Piérola)

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Pacharán (o pacharán en euskera) es un licor que se obtiene por la maceración de endrinas (un pequeño fruto de color azulado) en aguardiente anisado. (Foto: Carlos de Piérola)

Arlotia es un restaurante familiar creado y llevado por una pareja: ella, Pamela Rodríguez, es peruana y está a cargo de la cocina. Él, Bastien Garat, es vasco francés, se encarga de la administración y de atender a los comensales en la sala.

Volvíamos después de unos meses y encontramos la misma calidez y sencillez.  Ofrecen comida tradicional, casera, principalmente de origen vasco, pero incluyen otros clásicos de la cocina francesa y española. También prueban en algunos platos la fusión con la comida de este lado del mundo como su cebiche vasco, tortilla española con salchicha de Huacho o pastel de choclo vasco.

Los platos se presentan con entrañable rusticidad y buen gusto. Recomendamos el pulpo a la gallega, los montaditos, la casi canónica tortilla de papas, el marmitako (una sopa-guiso vasca) y, muy especialmente, un plato que está a prueba: navajas con chimichurri de aceitunas verdes y alcaparras. Perfecto el punto del arroz caldoso de pollo y langostinos aunque buscábamos más profundidad de sabor.  Los medallones de lomo de cerdo con piperada se realzan con la inclusión de virutas de chorizo en el puré de papa. Entre los postres pueden escoger la tarte tatin o la crème brûlée Y, por supuesto, no dejen de pedir un pacharán como aperitivo. Solo falta que ofrezcan un buen vino chacolí para completar la experiencia.

Recomendamos con fervor este restaurante que está fuera del circuito de la pretensión y la pose. Sus precios son contenidos y su comida satisface el estómago, el cerebro y el corazón.

Imagen

La pizarra de Arlotia (Foto: Carlos de Piérola)

Costo por persona: S/. 40 – S/. 60 (y menos si solo se va a picar algo o tomar un desayuno tardío). También ofrecen menús diarios.

Grau 340, Barranco – T. 256-2269 – restaurante.arlotia@gmail.com

Atención: Ma-Vi  11:00 – 23:00 Sá 10:00 – 23:00

 

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One Comment leave one →
  1. 18/04/2014 12:32 PM

    Excelente restaurante, super recomendable!!!

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