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Un riesling australiano para disfrutar en el verano

01/01/2014

riesling stump jump

Desde hace unos año llegan al Perú los vinos de la bodega d’Arenberg. No se han visto demasiado en el circuito comercial pero en los últimos meses les están dando un buen impulso. La línea de inicio es Stump Jump (cuyo nombre deriva de un mecanismo agrícola inventado en South Australia). Cuentan con tintos y blancos. De estos últimos el Riesling siempre ha sido un buen aporte al mercado peruano en el que no encontramos demasiados vinos con esta variedad.

Stump Jump Riesling 2012 – d’Arenberg (Mc Laren Vale): la nariz es directa y contundente con esos aromas curiosos de hidrocarburos (petróleo, kerosene) mezclados con mucha fruta cítrica y pera. En la boca es afilado, con buena acidez, refrescante, cítrico y con cierta densidad. Lo pueden tomar sólo, como aperitivo, para refrescarse en la playa pero también acompañará muy bien a quesos de cabra (lo probamos con uno ligeramente curado), tiraditos clásicos, conchitas nikkei. En general platos marinos o piqueos frescos. Solo 12.3% de alcohol. Tomar hasta fines 2015 sin problemas. 88/100. (S/. 65)

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