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Vinos para el lomo saltado

30/03/2010

El lomo saltado es un plato clásico de la comida peruana y sus orígenes están en la fusión con la comida china.

lomo saltado

Foto de Carmen Rávago para Barricas.com

¿Con qué vinos acompañar este plato?

Es un plato sabroso que se debe servir de la sartén a la mesa para rescatar todos los sabores que se han enlazado en el fuego. El universo de vinos que conjugan con este plato está enfocado en los tintos. Es deseable encontrar en éstos una acidez que conjugue con el tomate, vinagre y sillao, toques especiados que combinen con el ají y especias y tostados y ahumados que conjugarán con el proceso de preparación.

Combinaciones recomendadas:

Cabernet Sauvignon: Buscar vinos con tres o cuatro años para que los taninos estén redondeados. El carácter balsámico y vegetal complementará muy bien el plato.

Syrah: Aquí apostamos a la gran expresividad frutal de de estos vinos y eventualmente a su calidez alcohólica que casarán muy bien con la combinación de ingredientes de este plato.

Malbec: El malbec encuentra su compañía perfecta en las parillas y grandes cortes de carne. Con el lomito emergerán todos sus atributos frutales y su textura aterciopelada.

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3 comentarios leave one →
  1. Eduardo Velez permalink
    01/08/2009 3:37 PM

    El Lambrusco funciona muy bien.
    Tambien el Shiraz de clima frio por ejemplo de la region Grampians seria excelente tambien.

    No se olvide de Merlot o carmenere

  2. 02/08/2009 10:44 AM

    Gracias por tus sugerencias. En esto de los vinos y la comida la mejor ciencia es la experiencia.

  3. 10/06/2010 9:40 AM

    El que debe convinar muy bien es un Cabernet Frac

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