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Vinos para el pulpo al olivo

23/06/2009

El invento de Rosita Yimura tiene muchos seguidores. Es un plato marcado por el sabor de la salsa y la textura del pulpo.

Foto de Carmen Rávago para Barricas.com

Foto de Carmen Rávago para Barricas.com

¿Con qué vinos acompañar este plato? El mayor reto es contrarrestar la fuerza de la salsa de aceitunas para lo que necesitamos vinos blancos con cierta agresividad que limpien el paladar.

Combinaciones recomendadas

Jerez Fino: El Jerez es un gusto adquirido que vale la pena explorar. Es muy punzante con olor penetrante y alta acidez. Perfecto cuando hay abundante salsa.

Sauvignon Blanc: Estos vinos siempre son una buena apuesta con pescados y mariscos que tengan algún componente fuerte o ácido.

Riesling: Perfecto para una versión como la de la foto con el tierno pulpo cortado en láminas muy delgadas y unos sobrios toques de salsa.

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One Comment leave one →
  1. Que Syrah Syrah permalink
    04/08/2009 12:01 PM

    Suena extraño pero hace poco estuve en sudafrica y comi un plato bien parecido al pulpo de olivo acompañado con un Pinotage a 12º

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