Skip to content

La Tour de France

02/10/2006

La oferta de vinos franceses en el Perú es escasa. Sin embargo hay unos pocos importadores que perseveran y nos permiten disfrutar de algunos de ellos. Tratamos de incluir un vino de cada una de las regiones más importantes, faltándonos uno del Loira.

Bollinger Special Cuvée NV, Champagne
Estilo: Brut
Variedades: Pinot Noir 60%, 25% Chardonnay y 15% Pinot Meunier
Este Champagne pasa tres años en bodega antes del degüelle. La burbuja es pequeña y persisente. En la nariz se siente muy maduro con los característicos olores a levadura y con notas de evolución traducidas en aromas a nueces. En la boca despliega sabores a frutas blancas. Echamos de menos una acidez más pronunciada. El final no es muy largo.
Tokay Pinot Gris Cuvée de Prélats 2003– Paul Ginglinger, Appelation Alsace Contrôlée
Ya habíamos probado este vino el año pasado. Olores dulces a piña y melocotones en almíbar. En la boca es seco (tal vez muy ligeramente abocado), graso y con una alegre acidez.
tour de franceBourgogne Rouge 2002 Domaine Roulot, Appelation Bourgogne Contrôlée
Un borgoña de apelación regional con una nariz terrosa y algo tímida. En la boca es plano.
Château Poujeaux 2001 – Appelation Moulis Contrôlée (Burdeos)
Sub Región: Moulis-en-Médoc
Variedades: Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (40%), Cabernet Franc y Petit Verdot
El vino de la noche. La elegancia y austeridad conmueven y explican la fama de los Burdeos.
Domaine du Caillou Les Quartz 2001, Domaine du Caillou -AOC Châteauneuf-du-Pape
Variedades: Grenache 80% y Syrah 20%
Definitivamente una versión moderna de Ch-du-P. Con fruta sobre madura en la nariz que se entrecruza con un alcohol desbocado. En la boca es placentero y se sienten también los toques del suelo pedregoso de donde proviene.
Château Belles Filles, Cuvée Manon 2004 (Moelleux) – AOC Côtes de Bergerac
Variedades: Semillon
Cerramos la noche con este vino semidulce que cautivó a todos. Es un vino muy sencillo y de precio muy abordable. El color es verde con destellos dorados. En la nariz se sienten olores a peras de agua y miel. En la boca el dulzor recorre la boca de la mano con una acertada acidez. Pedimos unos pedazos de Roquefort con los que se complementó triunfalmente para cerrar la noche.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: